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+ portions

makrout chahda

Chahinez bahria
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Temps de préparation 40 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 55 minutes
Portions 30

Ingrédients
  

pour la pate:

  • 1 mesure d'huile
  • 1 mesure de margarine fondue refroidie
  • 1 mesure de lait
  • 1 c a café d'extrait de vanille
  • et de la farine

pour la farce:

Instructions
 

  • commencez par préparer la pate, ramasez les ingredients bien pour avoir une pate malléable, pétrissez bien.
  • Devisez en boules égales et laissez reposer.
  • Préparez la farce:
  • mélangez l’amande et le sucre, ajoutez le zeste de citron,
  • ajoutez le beurre et ramassez la farce avec de l'eau de fleur d'oranger.
  • étalez la pâte finement en un rectangle assez large.
  • placez un boudin de farce sur l'une des extrémités
  • roulez la pâte par dessus pour bien couvrir la farce, faites deux tours.
  • coupez des losanges de presque 4 cm. et placez les sur un plan de travail.
  • pour faire le dessin chahda ou cire d'abeille, utilisez une pince a épiler propre et neuve.
  • laissez reposez les gateaux toute une nuit, comme ca lors de la cuisson, les gateaux gardent leurs dessins.
  • faites cuire dans un four préchauffé a 180 degres pendant 15 minutes ou selon la capacité du four.
  • après cuisson laissez refroidir, et trempez les gateaux dans du miel chaud, l'idéal est de la passer au miel a deux reprises.
  • décorez avec une peu de pâte d'amandes décorées en forme d'abeille.
  • présentez dans des caissettes, et bonne dégustation
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