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Cupcakes aux pommes et mascarpone

Amour de Cuisine
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Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 40 minutes
Portions 12

Ingrédients
  

Pour 12 Cupcakes:

  • 150 gr sucre
  • 125 gr de beurre en pommade
  • 3 oeufs
  • 250 gr farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel

pour la farce aux pommes:

  • le jus d'1 citron
  • 3 pommes
  • 40 gr sucre
  • 1/4 c a café cannelle moulue
  • 1 Pincée de muscade fraîchement râpée
  • 1 c a soupe de farine tout usage

crème au beurre et mascarpone express

  • 160 gr de beurre en pommade
  • 140 gr de mascarpone
  • 450 gr sucre
  • 1 c a café de vanille
  • 2 c a soupe de lait

pour la décoration:

  • des tranches bien fines de pommes
  • un peu de cannelle en po

Instructions
 

Préparez les cupcakes:

  • Préchauffer le four à 180°C
  • battre le beurre et le sucre jusqu'à l'obtention d'une pommade‚
  • ajoutez les oeufs un par un‚ la vanille.
  • incorporez délicatement la farine‚ sel et la levure .
  • Remplissez les 2/3 des moules en papier ou en silicone avec la préparation.
  • placez au four prechauffé a 180°C pour 20 min.
  • retirez du four et laissez refroidir sur une grille.

préparez la farce:

  • dans un bol en ceramique, placez le jus de citron.
  • pelez, epipinez et émincer les pommes avec un couteau ou mandoline fine.
  • Placez les tranches de pommes dans le jus de citron et saupoudrez de 2 c a soupe de sucre. Laissez ramollir légèrement et libérez une partie de leur jus, 20 a 30 minutes.
  • faites revenir dans une casserole pour que les pommes deviennent bien tendre.
  • ajoutez le sucre, les épices et la farine, et bien mélangez.
  • laissez bien revenir jusqu'a avoir un mélange crémeux et épais., laissez refroidir.
  • préparez la créme:
  • fouettez le beurre jusqu'a ce qu'il devient crémeux, ajoutez le mascarpone et le lait.
  • incorporez le sucre tout doucement tout en fouettant ( je n'ai pas mis tout le sucre, je n'aime pas une crème au beurre trop sucrée.

montage:

  • videz le coeur des cupcakes avec un petit couteau ou cuillere, il y a meme un gadget spécial pour faire ça.
  • remplissez le creux avec la farce de pomme ( si il vous reste de la farce gardez la au frigo dans une jar hèrmitique)

remplissage

  • placez la creme au beurre dans une poche a douille, et garnissez les cupcake, pour avoir un joli cone, commencez par le milieu du cupcake, faites des cercles de l'intérieur vers l'extérieur, puis revenez vers le centre tout en remontant.
  • garnissez les cupcakes, avec une fine tranche de pomme et saupoudrez de cannelle.
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