Imprimer
5 de 1 vote

Clementine curd

Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 30 minutes
Portions 4
Auteur Amour de Cuisine

Ingrédients

  • 100 ml de jus pressé de 4 a 5 clémentines.
  • 140 g sucre
  • 2 oeufs
  • 65 g de beurre mou en petits dés
  • 1 pincée de sel

Instructions

  • epluchez les clémentines puis mixez les au blinder.
  • passez les au chinois pour n’avoir que du jus 100 ml, si possible.
  • remettre le jus dans le bol du robt, ajoutez le sucre et les oeufs et mixez encore
  • mettre maintenant dans une casserole a feu doux et ajoutez le beurre.
  • melangez sans cesse jusqu'à ce que le beurre fonde.
  • Augmentez le feu et faites cuire sans cesser de melanger jusqu'à ce que vous obtenez une creme de consistance épaisse.
  • la crème curd est prêt lorsqu'il nappe le dos d'une cuillère.
  • versez la creme dans un récipient que vous aurez préalablement stérilisé.