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raviolis au saumon et sauce rosée

Amour de Cuisine
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Temps de préparation 40 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 1 heure
Portions 6

Ingrédients
  

farce au saumon:

  • 2 filets de saumon
  • 1 fromage roulé style boursin ou du ricotta ( mon fromage est parfumé a l'ail et herbes fines)
  • 1/2 c a café de baie rose écrasées au mortier

sauce rosée:

  • 1 oignon
  • 1 poivron vert
  • 2 gousses d'ail
  • 1 c a soupe d'huile d'olive extra vièrge
  • 3 to mates fraiches écrasées
  • 500 ml de bouillon de légumes sinon un bouillon en cube dilué dans 500 ml d'eau chaude
  • 200 ml de crème liquide
  • 1 c. à café de baie rose.

Instructions
 

préparez la farce au saumon:

  • salez et poivrez le saumon, et faites cuire dans un peu d'huile des deux cotés.
  • placez les morceaux de saumon sur du papier absorbant et laissez tiédir.
  • écrasez le saumon a la fourchette, et ajoutez le fromage par quantité jusqu'à avoir la consistance de votre choix, et le goût qui vous convient le plus.
  • ajoutez la baie rose écrasée, et assaisonez votre farce au goût
  • laissez la farce de coté, et préparez la pate a raviolis comme indiqué sur le lien
  • etalez la pate bien finement et remplir les empreintes avec une cuillère a café de la farce au saumon
    pate à raviolis ou ravioles maison
  • ajoutez le blanc d'oeuf tout autour de la farce, couvrez d'une autre couche de pate et soudez bien avant de façonner vos raviolis avec un moule spécial, ou juste a la roulette.
  • laissez séchez un petit peu le temps de préparer la sauce

préparez la sauce rosée:

  • faites revenir l'oignon haché, l'ail écrasé et le poivron vert dans un peu d'huile d'olive
  • Lorsque le tout est bien cuit ajoutez les tomates rapées.
  • laissez revenir un peu puis ajoutez le bouillon de légumes et laDans les cinq minutes, le bouillon de légumes et la poudre de baie rose
  • quand la sauce a bien réduite ( partiellement) réduisez la bien au pied mixeur
  • ajoutez la crème fraiche, laissez revenir un peu, assaisonnez selon votre goût, et retirez du feu.
  • Faitez cuire les pâtes 3 minutes dans une eau salée. tout de suite plogez les dans l'eau froide pour arrêter la cuisson,
  • égouttez et placez les dans la sauce. remettre le tout sur feu moyen pour quelques minutes et servez immediatement.
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