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+ portions

Macarons au lemon curd

Mina minnano
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Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 45 minutes
Portions 40

Ingrédients
  

pour 40 macarons:

  • 200 gr sucre glace
  • 110 gr de poudre d'amandes
  • 3 blanc d'oeuf
  • 30 gr sucre
  • Colorant alimentaire jaune

crème au beurre au lemon curd:

  • 2 citrons jaunes non traités
  • 2 oeufs
  • 50 gr sucre
  • 1 feuille de gélatine
  • 50 gr beurre

Instructions
 

  • Mixez le sucre glace et la poudre d'amandes pour obtenir une poudre très fine.
  • montez les blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sucre.
  • Quand le mélange commence à mousser, ajoutez petit à petit les 30 gr de sucre.
  • Augmentez doucement la itesse du batteur et fouettez jusqu'à l'obtention d'une belle meringuequi forme un bec d'oiseau..
  • Ajoutez le colorant alimentaire jaune et incorporez le bien à cette meringue.
  • Ajoutez un tiers de mélange poudre d'amande -sucre glace tamisé.
  • mélangez a la spatule pour assouplir la masse.
  • Ajoutez le restant de poudre et mélangez délicatement à la spatule en soulevant la masse.
  • Faire des petits tas de 2-3 cm à la poche à douille, sur un plat chemisé de papier cuisson.
  • Laissez croûter 30 minutes ou plus, normalement les coques ne collent pas au doigt en les touchant.
  • mettre au four à 170°C, 5 minutes porte fermée, puis 6 minutes porte ouverte ( si vous remarquez un peu de vapeur dans le four, ouvrez un peu la porte du four avant la fin des 5 minutes)
  • a la sortie du four, passez un petit peu d’eau sous le papier sulfurisé pour décoller facilement les coques de macarons.

Préparez la crème au beurre au lemon curd:

  • Pressez les citron et prélevez leurs jus.
  • Dans un saladier, versez le jus des citron, le zeste d'un citron, les oeufs battus en omelettes et le sucre.
  • placez le saladier dans un bain marie, et fouettez sans arreter jusqu'a avoir une belle crème.
  • hors du feu, ajoutez la gélatine préalablement ramollie dans l'eau froide.
  • Introduisez le beurre par petit morceau tout en fouettant.
  • laissez la crème refroidir a température ambiante.
  • aprés refroidissement des coques, décorez les avec la crème au beurre au lemon curd placé dans une poche à douille. Couvrez d'une autre coque et réservez.
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