gâteau au chocolat
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gateau moelleux aux amandes et chocolat

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 55 minutes
Portions 9
Auteur Lunetoiles

Ingrédients

Pour un gâteau de +-20 cm de diamètre

  • 100 g de chocolat
  • 100 g de beurre mou 1/2 sel
  • 4 oeufs battus en omelette
  • 80 g sucre
  • 80 g de poudre d’amandes
  • 12 g farine
  • 6 g de levure chimique

Le nappage :

  • 50 gr de chocolat
  • 25 gr beurre
  • 20 gr sucre

Instructions

  • Préchauffez votre four à 150°.
  • Faites fondre le beurre et hors du feu, incorporez le chocolat afin qu’il fonde en douceur.
  • Ajoutez les autres ingrédients les uns après les autres dans l’ordre indiqué.
  • Mélangez bien afin d’obtenir une belle pâte lisse.
  • Versez la préparation dans le moule de votre choix beurré et fariné si pas en silicone.
  • Enfournez pour 30-40 minutes.
  • Attendez quelques instants avant de démouler.
  • La cuisson terminée, le gâteau était bien gonflé et Je l’ai laissé dans le four porte entre-ouverte afin qu’il ne retombe pas trop vite…
  • Faites fondre le beurre (avec le sucre éventuel) et hors du feu, incorporez le chocolat; mélangez bien afin d’obtenir un beau nappage.
  • Répartissez cette sauce chocolatée sur le gâteau.
  • Initialement, la recette préconisait un moule de 32 cm de diamètre; j’ai préféré plus petit par peur de ne pouvoir le démouler et aussi pour avoir un peu plus de hauteur….
    Bon appétit!!