Imprimer
5 de 1 vote

Couscous aux légumes

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 55 minutes
Portions 6
Auteur Amour de Cuisine

Ingrédients

  • 1 kg de Couscous cuit à la vapeur
  • 1 à 2 oignons selon la grosseur
  • 2 à 3 carottes vous pouvez mettre plus au moins
  • 2 à 3 navets j'ai pas mis
  • 2 à 3 courgettes personnellement j'aime beaucoup
  • 1 à 2 pommes de terre épluchées
  • 1 à 2 petites aubergines
  • 1 poignée de pois chiche en boite ou plus si vous aimez, mettez plus
  • 2 à 3 c à soupe de tomate en conserve
  • sel poivre, ras el hanout, paprika
  • 2 piments
  • huile

Instructions

  • passez l'oignon au robot et mettre dans une marmite (bas du couscousier)
  • ajoutez l'huile, le paprika, et un peu d'eau mettre sur feu doux,
  • ajoutez les navets coupés en tranches moyennes, ainsi que les carottes,
  • ajoutez la tomate en conserve, couvrez d'eau et laissez cuire.
  • Quand les carottes et navets sont un peu tendre, ajoutez les pomme de terre coupées en quart , et les aubergines coupées en 2.
  • Ajoutez les pois chiches ( si ils sont moullis la veille, il faut les mettre au début de la cuisson)
  • ajoutez les 2 piments, et laisser cuire, ajustez assaisonnement selon votre goût
  • Garnissez le couscous avec les légumes et pois chiche et arrosez avec la sauce bien chaude au moment de servir.