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gateau magique aux framboises et citron

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 50 minutes
Temps total 1 heure 5 minutes
Portions 10
Auteur Amour de Cuisine

Ingrédients

pour un moule de 22 cm de diametre

  • 4 œufs moyens à température ambiante
  • 150 gr sucre
  • 1 c. à soupe d'eau
  • 125 gr beurre
  • 115 gr farine
  • 1 pincée de sel
  • 500 ml de lait entier
  • le zeste d'1 citron bio ou non traité
  • le jus d'1 demi citron
  • 125 gr de framboises fraîches.

Instructions

  • Faites fondre le beurre et laissez tiédir.
  • Faites tiédir le lait et préchauffez le four à 150°C.
  • Séparez les jaunes et les blancs. Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Réservez.
  • Battez les jaunes d'œufs, le sucre et l'eau pendant quelques minutes. Ajoutez ensuite le beurre fondu tiédi, le jus du demi citron, le zeste de citron et continuez à battre.
  • Tamisez sur le mélange la farine et mélangez rapidement juste pour introduire la farine. toujours au batteur. Ajoutez le lait tiède progressivement et battez pour tout bien mélanger.
  • incorporez délicatement et en plusieurs fois les blancs à la pâte, à l'aide d'une fouet manuel. Déposez les framboises dans le fond du moule et versez la préparation dessus. ( j'ai essayé ce gateau a plusieurs reprises, je vous conseille de versez la pate dans le moule ( elle est super liquide et aprés ajouter les fruits, si vous placez comme j'ai fait sur la photo, les fruits puis verser la pate, les fruits vont se disperser vers les bords du gateau)
  • utilisez un moule a base amovible, parce que vous ne pouvez pas retirer le gateau du moule c'est comme un flan, et en plus vous ne pouvez pas le renversez car vous allez écraser la couche de génoise d'en haut. Chemisez bien votre moule amovible avec du papier cuisson, pour que le liquide ne s'echape pas d'en bas.
  • Enfournez pendant environ 50 minutes. Vérifier la cuisson : le gâteau doit être ferme au touché. S'il vous semble encore trop liquide, ajouter quelques minutes.