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tbikha, jardinière de légumes algéroise

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 40 minutes
Portions 4
Auteur Amour de Cuisine

Ingrédients

  • 500 gr de petits pois écossés
  • 500 gr de fond d’artichauts
  • 500 gr fèves fraiches entières
  • 2 gousses d’ail
  • 1 piment fort facultatif
  • sel poivre noir
  • paprika
  • une petite poignée de riz
  • 3 c à soupe d’huile d'olive extra vièrge
  • 1 cui à s de tomate concentré

Instructions

  • dans le mortier, écraser l’ail avec le piment fort, le sel et le poivre noir
  • Nettoyez les fèves, découpez les tout en gardant leur peau.
  • Rincez les petits pois et découpez les artichauts en quatre ( les miens étaient petits, j'ai laissé entier)
  • Dans une marmite a fond épais, placez les fèves, les petits pois, l'huile, la dersa ( mélange d'ail écrasé)
  • laissez mijoter pendant quelques minutes, puis ajouter l'eau ( juste pour couvrir les légumes)
  • A mi-cuisson, ajoutez les artichauts, et le concentré de tomate délué dans un peu d'eau bouillante.
  • Laissez mijoter à feu doux jusqu'à cuisson, tout en surveillant pour que ça ne sèche pas et brule.
  • quand le tout est bien cuit, ajoutez le riz et la coriandre et laisser à feu doux. La sauce va être partiellement réduite, mais pas flotante.