A l’aide d’un batteur, montez les blancs en neige très ferme en commençant à vitesse moyenne puis en augmentant progressivement.
Ajoutez peu à peu le sucre à la cuillère pendant que les blancs d’œufs montent. Ajoutez ensuite le sirop de caramel et la maïzena, puis mélangez à nouveau.
A ce stade vous pouvez utiliser la poche a douille pour former le disque de meringue, moi je ne l'ai pas fait. J'ai réalisé un disque de presque 20 cm bien rempli, et j'ai juste faconné les bordures avec une fourchette.
Enfournez pour 1 de cuisson à 130°C. ( Si vous doublez les quantité, augmentez le temps de cuisson)
Retirez du four et laissez refroidir avant de décoller.
avant de servir le dessert ( au moins 1 heure avant), montez la creme fraiche entiere bien froide en chantilly avec 1 c a soupe de sucre
Etalez la crème chantilly sur la meringue qui doit être bien froide.
coupez les bananes en rondelles et décorez le dessert avec.