Dans une casserole , faites chauffez 1 cuillère à soupe d'huile d'olive à feu moyen.
Ajoutez l'oignon et cuire, en remuant, jusqu'à ce que l'oignon caramelise légèrement, environ 12 minutes.
Ajouter le chili, le concentré de tomate et l'ail et cuire, en remuant pendant 2 minutes.
Ajouter le vin ( j'ai juste met l'eau et c'est trop bon avec ) et cuire, en remuant jusqu'à réduction de la sauce, 8 - 10 minutes.
Incorporez les pois chiches, les tomates, et ½ tasse d'eau et porter à ébullition.
Réduire le feu et laisser continuer la cuisson en remuant de temps en temps.
Pendant ce temps, dans une grande poêle, chauffer les 2 cuillères à soupe huile d'olive restante à feu vif jusqu'à ce que le poêle commence à fumer.
Assaisonnez les noix de saint jacques avec sel et poivre, puis placez dans la poêle et cuire, en les retournant une fois, jusqu'à ce que juste cuit, environ 1 minute par coté.
Transférez les noix de saint jacques dans une assiette et servir avec la sauce tomates et pois chiches