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Noix de saint Jacques et sauce tomate aux pois chiches

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Temps total 40 minutes
Portions 4
Auteur Amour de Cuisine

Ingrédients

  • 3 c. à soupe d'huile d'olive 1 c. à soupe pour les oignons et 2 pour faire sauter les noix de saint Jacques
  • 1 oignon moyen haché
  • 1 c. à soupe de chili piment rouge, oui c'est une recette de l’Amérique latine, donc il faut s'attendre qu'elle soit super piquante
  • 1 c à soupe de concentré de tomates.
  • 1 gousse d'ail hachée
  • ½ tasse de vin blanc sec je n'en ai pas mis
  • 1 boite de pois chiches précuits égouttés
  • 500 gr de tomates pelées et coupées en petits cubes
  • Sel et poivre noir fraîchement moulu
  • 12 pétoncles géants noix de saint jacques
  • thym.

Instructions

  • Dans une casserole , faites chauffez 1 cuillère à soupe d'huile d'olive à feu moyen.
  • Ajoutez l'oignon et cuire, en remuant, jusqu'à ce que l'oignon caramelise légèrement, environ 12 minutes.
  • Ajouter le chili, le concentré de tomate et l'ail et cuire, en remuant pendant 2 minutes.
  • Ajouter le vin ( j'ai juste met l'eau et c'est trop bon avec ) et cuire, en remuant jusqu'à réduction de la sauce, 8 - 10 minutes.
  • Incorporez les pois chiches, les tomates, et ½ tasse d'eau et porter à ébullition.
  • Réduire le feu et laisser continuer la cuisson en remuant de temps en temps.
  • Pendant ce temps, dans une grande poêle, chauffer les 2 cuillères à soupe huile d'olive restante à feu vif jusqu'à ce que le poêle commence à fumer.
  • Assaisonnez les noix de saint jacques avec sel et poivre, puis placez dans la poêle et cuire, en les retournant une fois, jusqu'à ce que juste cuit, environ 1 minute par coté.
  • Transférez les noix de saint jacques dans une assiette et servir avec la sauce tomates et pois chiches