Imprimer
5 de 2 votes

Charlotte ananas mascarpone

Temps de préparation 20 minutes
Temps total 20 minutes
Portions 4
Auteur Amour de Cuisine

Ingrédients

pour une mini charlotte de 15 cm de diamètre

  • une trentaine de boudoirs
  • 250 gr de mascarpone
  • 90 gr sucre
  • 200 a 250 ml de jus d’ananas
  • ananas en boite j’ai utiliser le jus de cette boite

Instructions

  • fouettez le mascarpone
  • ajoutez le sucre et 110 ml du jus d’ananas
  • réservez de cote
  • plongez les boudoirs un par un dans le jus d’ananas
  • tapissez votre moule a charlotte avec ces boudoirs
  • versez le 1/3 du mélange de mascarpone par dessus
  • couvrez le avec une couche d’ananas
  • ajoutez un autre tiers du mélange de mascarpone
  • couvrez le avec une couche de boudoirs plongés dans le jus d’ananas
  • versez par dessus le mélange restant de mascarpone
  • et couvrez enfin avec une autre couche de boudoirs
  • tassez bien le tout et couvrez votre dessert avec un film alimentaire et placez au frigo pour au moins 2 heure de préférable, et de le laissez tout une nuit, pour avoir un délicieux dessert au bon goût de l’ananas.
  • je vous écris cet article, et j’ai vraiment envie d’aller tout de suite préparer une autre charlotte.