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Chorba vermicelle algérienne du ramadan

Amour de Cuisine
La chorba algéroise ou la chorba vermicelle algérienne du Ramadan connue aussi sous le nom de chorba hamra est une soupe populaire de la cuisine algérienne préparée très souvent durant Ramadan.
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Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 50 minutes
Temps total 1 heure 10 minutes
Type de plat Soupe
Cuisine cuisine algérienne, Cuisine du Ramadan
Portions 6

Ingrédients
  

  • 200 gr viande
  • 20 boulettes de viande hachée facultatif, mais mes enfants préfèrent la viande hachée
  • 1 oignon
  • 2 tomates
  • 1 c. a soupe de concentre de tomate
  • 1 courgette moyenne
  • 1 pomme de terre moyenne
  • 1 carrote moyenne
  • 1 bouquet de coriandre
  • 2 feuille de menthe
  • 1 branche de celeri je n'en ai pas mis, mes enfants n'aiment pas
  • 1 poignée de Pois chiche en boite.
  • 1 poignée de vermicelle
  • 1 c. à soupe de smen
  • 1 c à soupe d'huile
  • sel poivre noir, paprika
  • 1 Bâtonnet cannelle

Instructions
 

  • dans une marmite, faites revenir la viande coupées en petits morceaux, avec l'oignon râpé, la courgette, la pomme de terre et la carotte coupées en dés dans l'huile et le smen.
  • Ajoutez la coriandre fraîche hachée ( laissez un peu pour la présentation) et le paprika
  • ajoutez la menthe et la tomate passée au blinder ainsi que le petit batonnet de cannelle.
  • assaisonnez avec le sel et le poivre noir.
  • Couvrir d'eau ( au moins 1 litre d'eau bouillante) et laissez cuire.
  • Quand la viande est bien cuite, diluez le concentré de tomate dans un peu de la sauce, et ajoutez le à la sauce.
  • ajoutez les boulettes de viande hachée et les pois chiches, laissez cuire la viande hachée
  • introduisez maintenant la vermicelle en pluie et laissez mijoter quelques minutes puis retirez la marmite du feu.
  • présentez au goût avec un peu de coriandre hachée, et de menthe séchée en poudre.
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