Dans une marmite, faites revenir sur feu doux les morceaux de viande, avec le beurre, le safran, la cannelle en poudre, le sel, le bâtonnet de cannelle et la badiane.
quand la viande prend une belle couleur, couvrez la d’1 litre d’eau et laissez cuire.
Préparez la farce en mélangeant les amandes en poudre, une cuillère à soupe de sucre, la cannelle et le blanc d’œuf ( j’utilise suffisamment de blanc d’oeuf pour avoir une pate qui tient bien et se ramasse)
Lavez, épluchez, dénoyautez délicatement les les nèfles sans couper la pièce en deux.
farcez les nèfles avec la pate d’amandes préparée.
Quand la viande est cuite, retirez la, et réserver la de côté
ajoutez le sucre restant dans la sauce et y disposez délicatement les nèfles farcies.
Laissez cuire une dizaine de minutes à feu très doux pour préservez le bel aspect des nèfles.
Quand ces derniers sont cuites, retirez les délicatement, remettez la viande dans la sauce ainsi que les raisins secs.
Laissez réduire à feu doux.
quand la sauce est bien réduite, remettez les nèfles farcies dedans, et éteignez le feu.
présentez avec un bon pain maison.