Go Back
+ portions

pâte à tarte salée

Amour de Cuisine
4.60 de 5 votes - Merci ❤️

Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!

Temps de préparation 15 minutes
Temps total 15 minutes
Type de plat recette de base
Cuisine cuisine facile
Portions 6

Ingrédients
  

  • 250 g farine
  • 30 ml d'eau froide
  • 1 oeuf
  • du sel
  • 125 gr de beurre pommade

Instructions
 

  • Versez la farine sur un plan de travail et incorporez du bout des doigts le beurre pommade en amalgamant l’ensemble. Vous allez obtenir un mélange sablonneux comme pour une pâte à crumble.
  • Faites un puit puis ajoutez l’oeuf, l’eau et le sel en pétrissant.
  • Lorsqu’une boule commence à se former, versez-la sur le plan de travail.
  • Étirez la pâte 5 a 6 fois avec la paume de votre main sur le plan de travail, formez une boule.
  • Enveloppez-la dans un film plastique et entreposez-la au réfrigérateur pendant 2 heures avant de l’utiliser.

Notes

vous pouvez placer tout les ingrédients dans le bol d'un blinder, et mixez pour avoir une boule, retirez, ramassez et couvrez dans film alimentaire.
Suivez moi Sur Google actualités 👍