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+ portions

strudel aux pommes

Amour de Cuisine
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Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Temps total 45 minutes
Portions 10

Ingrédients
  

  • 4 pommes
  • 80 gr beurre
  • 50 gr de raisins secs
  • 40 gr de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 c. à café de miel
  • une demi c. à café de cannelle
  • une demi c. à café de quatre-épices
  • 1 pâte feuilletée
  • décoration:
  • 1 jaune oeuf
  • des cristaux de sucre

Instructions
 

  • faites macérer les raisins secs dans un peu de thé bouillant pendant au moins une heure.
  • égouttez dans un chinois et réservez.
  • Pelez les pommes,évidez les et coupez-les en cubes.
  • Faites fondre le beurre dans une grand poêle. Faites revenir les cubes les pommes à feux doux pendant environ 5 minutes en remuant de temps en temps.
  • Ajoutez le miel, le sucre en poudre, le sucre vanillé, la cannelle et les quatre-épices.
  • Continuez de cuire tout en remuant avec une cuillère en bois jusqu'à ce l'eau de cuisson réduise et caramélise légèrement.
  • Versez le mélange dans un bol et laissez bien refroidir.
  • Une fois le mélange refroidit, incorporez les raisins secs.
  • Déroulez la pâte feuilletée sur un plan de travail. Répartissez la garniture aux pommes exactement au milieu du réctangle.
  • Rabattre les deux cotés sur la farce, et à l'aide d'un couteau bien égaisé faites des entailles sur la pate jusqu'a pouvoir voir la farce pour permettre à la vapeur de s'échapper.
  • Badigeonnez la pâte d'oeuf battu à l'aide d'un pinceau et parsemez le dessus de cristaux de sucre.
  • Placez délicatement le strudel aux pommes sur une plaque allant au four, chemisée de papier de cuisson.
  • Cuire dans un four préchauffé a 160 °C ( je place mon plateau à l'étagère au milieu du four)
  • laissez refroidir un peu puis placez délicatement sur une grille pour qu'il refroidisse.
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