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amaretti moelleux - amaretti Sassello

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 30 minutes
Portions 20
Auteur Amour de Cuisine

Ingrédients

Pour une vingtaine de biscuits :

  • 3 blancs d'oeufs pèse 80 gr environ
  • 100 gr sucre glace
  • 210 gr de poudre d'amande blanche
  • 3 à 4 gouttes d'arôme naturel d'amande amère
  • sucre glace pour rouler les gâteaux dedans

Instructions

  • Préchauffez le four à 150° chaleur tournante avec une grille au milieu.
  • A l'aide d'un batteur électrique battre les 3 blancs d'oeufs en neige bien ferme.
  • Incorporez la poudre d'amande blanche et le sucre glace (tamisé pour pas qu'il y ai des grumeaux), puis ajoutez 3 ou 4 gouttes d' arôme naturel d'amandes amères.
  • Mélangez délicatement a la maryse.
  • Formez des boules d'environ 20 gr et mettez les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, en les espaçant.
  • Roulez les amaretti dans le sucre glace et déposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  • Faites cuire à 150°C chaleur tournante pendant une quinzaines de minutes (les biscuits ne doivent pas colorer et rester blanc).
  • Faire refroidir sur une grille et conserver 1 à 2 semaines dans une boîte hermétique.

Notes

Variantes :
on peut torréfiez la poudre d'amande pendant 10 minutes a 150°C
Et la mixez ensuite avec le sucre pour la rendre bien en poudre bien fine.