1/2banane écrasée à la fourchette jusqu’à la rendre en purée lisse
2cuillers à soupe d’huile de colza bio ou une cuiller à café d’huile de lin + une cuiller à soupe d’huile de sésame crue non toastée. On émulsionne l’huile dans la bananeon ne doit plus voir l’huile. ( je n'ai pas mis l'huile)
1cuillere à soupe rase de graines de lin broyées finement
1cuillere à soupe rase de graines de sésame broyées finement
1cuillere à soupe d’un mélange de 3 noix au choix grossièrement concasséescajou, arachide, noix, noisette, amande, pecan, tournesol, pépin de courge, etc.
2cuilleres à café de jus de citron frais
Plusieurs fruits ou morceaux de fruits différents : pommepoire, kiwi, papaye, fraises, grenade, mangue, myrtille, litchi, longane, ramboutan, ananas, fraise, framboise, cerises, fruit de la passion, fruit du dragon, groseille, prune, mirabelle, pêche, abricot, mûre, airelle, corossol, pomme cannelle, etc…. selon la saison et le lieu.
Instructions
Tout ce que l’on utilise doit être bio ou, pour certains fruits, le plus naturel possible.
On ne met pas de fruits séchés, ils sont cuits au soleil.
On ne met pas non plus d’agrumes, orange, mandarine, pamplemousse, clémentine, ni melon ni pastèque. Ces fruits sont à digestion trop rapide, ils doivent être consommés à part.
Quand et comment le consommer ?
On fait une belle assiette qui peut être consommée au choix le matin, à midi ou le soir.
On n’ajoute rien, on n’ôte rien.
Ce repas se mastique, chaque bouchée doit absolument être liquéfiée.