Imprimer
0 de 0 vote

soupe aux poireaux / velouté de poireaux et parmesan

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 30 minutes
Portions 2
Auteur Amour de Cuisine

Ingrédients

  • 2 c a soupe de beurre
  • 3 poireau
  • 1 pomme de terre moyenne
  • 1 cube de bouillon de poulet.
  • poivre noir
  • 30 gr de parmesan râpé.

Instructions

  • Chauffez le beurre dans une grande marmite, à feu doux.
  • Ajoutez le poireau coupé en rondelle, la pomme de terre en morceaux et le cube de bouillon.
  • laissez le tout bien mijotez sur feu doux, en remuant occasionnellement, jusqu'à ce que les légumes commencent à ramollir, environ 5-10 minutes. .
  • Ajoutez de l’eau et augmentez la température pour que sa bouille un peu, puis réduire le feu  de façon que la soupe cuit doucement.
  • laissez mijoter jusqu'à ce que les légumes soient très tendres, environ 15 minutes.
  • mixez le mélange jusqu'à ce ça devient bien lisse et velouté.
  • ajoutez un peu de parmesan râpé dedans pour que ca fond.
  • Assaisonner au goût avec le sel .
  • servez en parsemant du parmesan par dessus, de la ciboulette fraîche ou séchée, et du poivre noir du moulin.