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+ portions

rechta algéroise, cuisine algerienne

amour de cuisine
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Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Temps total 1 heure 15 minutes
Type de plat cuisine algerienne
Portions 4

Ingrédients
  

  • des cuisses de poulets ou des morceaux de viande
  • 1 oignon
  • 3 c a soupe d'huile ou mélange smen et huile
  • sel poivre, 1 bâtonnet de cannelle
  • pois chiches trempés précuits
  • 200 g de navets blancs
  • 2 petites courgettes
  • 1 kg de rechta faite maison

    Instructions
     

    • Dans un couscoussier, préparez la sauce avec le poulet coupé en morceaux, l'oignon râpé, sel, poivre, cannelle, huile et le smen .
    • Faites revenir 2 à 3mn. Ajoutez 2 l d'eau et les pois chiches.
    • des que la sauce commence a bouillir, passez à la vapeur (haut du coucoussier) la rechta fraîche.
    • après 15 min, enlevez la rechta, versez la dans un grand saladier, arrosez la avec un peu de la sauce qui est en cours de cuisson
    • ouvrir entre vos doigts, et enduire avec un peu d’huile
    • portez encore la rechta a l'évaporation.
    • Lorsque le poulet est cuit, le retirer de la sauce. Réservez.
    • Ajoutez dans la sauce les navets et les courgettes coupées en 2 dans le sens de la longueur. Laissez cuire
    • Servir la rechta arrosée de sauce, et garnie de légumes ,de pois chiches et de morceaux de poulet
    • présentez avec un peu de poudre de cannelle saupoudrée au dessus
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