Go Back
Imprimer
5 de 1 vote

gateau au chocolat sans oeufs

Auteur Amour de Cuisine

Ingrédients

  • 2 pots de yaourt nature les pots serviront de mesure ensuite
  • 1 pot et demi de sucre
  • 3 pots de farine
  • 1/2 pot d'huile
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 200 g de chocolat fondu

décoration:

  • 150 gr de chocolat blanc
  • 2 c a soupe de crème fraîche
  • chocolat en vermicelle

Instructions

  • faites fondre le chocolat noir dans le bain marie
  • Mélangez le yaourt et le sucre, ajoutez la farine et la levure
  • incorporez l’huile et la chocolat tout doucement pour obtenir une pâte homogène
  • versez dans un moule chemisé de papier de cuisson.
  • Enfourner entre 30 et 35 de minutes dans un four à 180°.
  • Tester la cuisson avec la pointe d'un couteau plantée au milieu du gâteau,qui doit ressortir sèche.
  • laissez refroidir un peu, puis démoulez.
  • faites fondre le chocolat blanc sur le bain marie, quand c’est bien fondu incorporer la crème fraiche, et mélanger.
  • décorez le gâteau bien refroidit avec cette crème de chocolat blanc. et éparpillez dessus le chocolat en vermicelle.