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mderbel

gateau algérien à la confiture mderbel

amour de cuisine
Le Mderbel est un gâteau algérien traditionnel à la confiture.
Une mignardise simple et rapide à préparer qui accompagne un bon thé  à la menthe, ou présenter sur la table des gâteaux de l'Aïd.
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Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 40 minutes
Type de plat gateaux algeriens, gateaux secs
Cuisine cuisine algérienne, cuisine facile
Portions 50 pieces
Calories 120 kcal

Ingrédients
  

  • 6 oeufs
  • 180 gr de sucre cristallisé si vous aimez le sucré, vous pouvez aller jusqu'à 200 gr, moi il me plaît avec 180 gr
  • 300 ml huile végétale tournesol pour moi
  • 2 sachets de levure chimique moi c'est en boite donc 2 cac
  • zeste de citron
  • l'extrait de citron pas le jus, ou alors de la vanille si vous n'avez pas
  • farine
  • la confiture de votre goût moi de la fraise, mais vous pouvez faire avec de la confiture d'abricot a laquelle vous ajoutez un colorant rouge
  • l'eau de fleur d'oranger
  • 1 pincée de sel

Instructions
 

  • battez les oeufs entiers avec le sucre et le sel, jusqu'à avoir un mélange bien mousseux, ajoutez l'huile, battre encore.
  • ajoutez le zeste de citron , l'extrait et la levure , mélangez bien et ajoutez la farine peu a peu jusqu'à avoir une pâte semi-liquide
  • versez la moitie de cette pâte dans un plateau huilé et fariné ( le mien fait 30x 40 cm)
  • arranger la surface avec une spatule
  • prenez la confiture et mélangez la avec l'eau de fleur d'oranger pour avoir une consistance liquide, avec laquelle vous allez couvrir la surface de ce gâteau
  • ma couche de confiture était trop fine, car je pensai avoir une boite dans mon placard, mais avec mon époux, rien ne reste, et donc j'ai utiliser le fond d'une boite qui était au frigo ( sa confiture de fraise qu'il aime tant..... hahahahaha)
  • revenez maintenant a la pâte restante, et y ajoutez de la farine pour avoir une pâte malléable, que vous pouvez passez a la râpe pour couvrir la couche de confiture
  • si vous trouvez que la pâte ne passe pas bien dans la râpe, n'hésitez pas a ajouter de la farine
  • après avoir bien couvert la surface du gâteau enfournez jusqu'à cuisson a 200 degrés
  • faites dorer si nécessaire
  • a la sortie du gâteau du four , arrosez le avec de l'eau de fleur d'oranger.
  • alors c'est pas un arrosage a la cuillère ou a la bouteille, mais vous prenez votre boutteille, vous couvrez la bouche avec deux doigts, et faites secouer la bouteille pour faire disperser l'eau de fleur sur toute la surface. n'abusez pas en tout cas
  • coupez la pâte en petits carrées
  • vous pouvez présenter ce gâteau dans des caissettes

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Nutrition

Portion: 1piecesCalories: 120kcal
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