un sachet de sucre vanillémais de préférable une gousse de vanille
8grde gélatine
pour la mousse de mangue:
2mangues coupées en morceau
sucre glace selon le goutcar ca dépend de la mangue
300mlde crème fraîche
6grde gélatine
deco:
1mangue pour la décodont des petits cubes pour mettre entre les deux couches, et un beau demi cercle pour décorer le top des verrines
Instructions
la mousse de vanille
ramollissez la gélatine dans de l'eau froid
fouettez la crème fraiche et le sucre en crème chantilly, ajouter la mascarpone tout doucement , continuer à fouetter.
chauffez le lait et la vanille. Incorporez la gélatine ramollie remuez jusqu’a ce que la gélatine soit bien dissoute.
Retirez du feu et laisser tiédir.
Ajoutez délicatement le lait tiède sur la chantilly, mélangez
remplissez les verrines que vous avez placer sur un plan incliner pour avoir cet effet.
laissez prendre cette mousse dans un endroit frais
la mousse de mangue:
faites ramollir la gélatine dans l’eau froide
Mettre les morceaux de mangue, le sucre glace, la gélatine ramollie et que vous avez délayer sur feu doux dans un peu de crème fraiche dans le bol d’un blinder
mixez 1 minute ou jusqu'à ce qu'il devienne une mousse légère.
Ajouter la crème fraiche et mélangez .
reprenez les verrines et décorez la mousse de vanille avec des cubes de mangue
a l’aide d’une poche a douille remplissez les verrines avec la mousse de mangue
redressez les, et décorez les avec un demi cercle de mangue, et les déco de caramel