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+ portions

mousse de vanille et mangue

amour de cuisine
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Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 45 minutes
Portions 6

Ingrédients
  

pour la mousse de vanille:

  • 100 g de mascarpone
  • 100 ml de lait
  • 200 ml de crème fraiche entière
  • 60 gr sucre
  • un sachet de sucre vanillé mais de préférable une gousse de vanille
  • 8 gr de gélatine

pour la mousse de mangue:

  • 2 mangues coupées en morceau
  • sucre glace selon le gout car ca dépend de la mangue
  • 300 ml de crème fraîche
  • 6 gr de gélatine

deco:

  • 1 mangue pour la déco dont des petits cubes pour mettre entre les deux couches, et un beau demi cercle pour décorer le top des verrines

Instructions
 

la mousse de vanille

  • ramollissez la gélatine dans de l'eau froid
  • fouettez la crème fraiche et le sucre en crème chantilly, ajouter la mascarpone tout doucement , continuer à fouetter.
  • chauffez le lait et la vanille. Incorporez la gélatine ramollie remuez jusqu’a ce que la gélatine soit bien dissoute.
  • Retirez du feu et laisser tiédir.
  • Ajoutez délicatement le lait tiède sur la chantilly, mélangez
  • remplissez les verrines que vous avez placer sur un plan incliner pour avoir cet effet.
  • laissez prendre cette mousse dans un endroit frais

la mousse de mangue:

  • faites ramollir la gélatine dans l’eau froide
  • Mettre les morceaux de mangue, le sucre glace, la gélatine ramollie et que vous avez délayer sur feu doux dans un peu de crème fraiche dans le bol d’un blinder
  • mixez 1 minute ou jusqu'à ce qu'il devienne une mousse légère.
  • Ajouter la crème fraiche et mélangez .
  • reprenez les verrines et décorez la mousse de vanille avec des cubes de mangue
  • a l’aide d’une poche a douille remplissez les verrines avec la mousse de mangue
  • redressez les, et décorez les avec un demi cercle de mangue, et les déco de caramel
  • remettez au frais
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