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tres leches Cake a la chantilly et fruits

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 50 minutes
Temps total 1 heure 10 minutes
Portions 12
Auteur Amour de Cuisine

Ingrédients

Gateau :

  • 5 oeufs
  • 200 gr sucre
  • 180 gr farine
  • 75 ml de lait
  • 1 / 2 cuillère à café de pur extrait de vanille
  • 1 cc de levure chimique
  • 1 pincée de sel

Sirop aux trois laits :

  • 1 boite de lait concentré sucré 397 gr
  • 1 boite de lait concentré non sucré 397 gr
  • 100 gr de crème entière ou lait entier

Garniture :

  • 1 tasse de crème à fouetter
  • 2 c. à soupe de sucre glace
  • 1 / 2 cuillère à café de vanille pure

Instructions

  • Préchauffer le four à 170°C degrés . Beurrer généreusement un moule de cuisson de 24 cm de côtés.
  • Dans un grand bol de votre batteur électrique, battre 3 / 4 de tasse du sucre et 5 jaunes d'oeufs pendant environ 5 minutes ou jusqu'à ce que les jaunes ait une couleur jaune pâle.
  • Incorporer aux jaunes d'oeufs délicatement le lait, l'extrait de vanille, la farine et la levure chimique et mettre de côté.
  • Dans un autre bol propre de votre mélangeur électrique, battre les 5 blancs d'oeufs jusqu'à formation de pics mous.
  • Ajouter graduellement le restant de sucre (1 / 4) et continuer de battre jusqu'à ce que les blancs sont brillants et fermes. Incorporer délicatement le mélange de blanc d'œuf dans le mélange jaune d'oeuf. Verser la pâte dans le moule préparé.
  • Cuire environ 40 à 50 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Retirer du four et laisser le gâteau refroidir complètement sur une grille.

Alors que le gâteau est froid, préparer le sirop trois laits :

  • Dans un grand bol, mélanger le lait concentré sucré, lait concentré non sucré, et la crème, l'extrait de vanille en fouettant jusqu'à consistance homogène.
  • Une fois le gâteau complètement refroidi, percer le gâteau complètement avec une fourchette en prenant soin de ne pas déchirer le gâteau.
  • Placer le gâteau dans le moule de cuisson. Verser lentement le sirop aux trois laits sur le dessus du gâteau et arroser-le de tous les côtés, jusqu'à ce que tous le sirop soit absorbé.
  • Couvrir et réfrigérer jusqu'au moment de servir ( minimum 12 heures, le mieux étant de le réfrigérer pendant 24 heures )

Au moment de servir, préparer le mélange de la garniture :

  • Dans un petit bol, battre la crème à fouetter , le sucre et l'extrait de vanille jusqu'à formation de pics rigides.
  • Étendre la chantilly sur le dessus du gâteau et servez aussitôt accompagner de fruits frais, coupés en dés !