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makrout à la farine à la pince
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Temps de préparation
20
minutes
min
Temps de cuisson
15
minutes
min
Temps total
35
minutes
min
Portions
40
Ingrédients
1x
2x
3x
450
gr
farine
100
gr
de beurre fondu
1
pincée de sel
180
ml
d'eau de fleur d'oranger
farce:
1
kg
de pate de dattes bien nettoyée
50
gr
graines de sésame légèrement grillées
2
c
à soupe de beurre
1/4
de c à café de cannelle
1
à 2 c à soupe d'eau de fleur d'oranger.
Instructions
Préparez la pate:
travaillez la farine, la pincée de sel et le beurre fondu refroidi.
Ramassez la pate à l'eau de fleur d'oranger et divisez en 3 boules
laissez reposer au moins 2 heures ( si ce n'est plus pour pouvoir pincer facilement)
préparez la farce:
pétrissez la pate de dattes avec un peu de beurre, cannelle et grains de sésames
ajoutez l'eau de fleur d'oranger et pétrissez encore.
façonnez des boudins de presque 3 cm de diametre et couvrez de film alimentaire.
préparation de makrouts:
prenez la pate de farine, et étalez là en fine couche.
façonnez un réctangle de la longueur des boudins de pate de dattes.
placez le boudin de pate de dattes sur le coté du réctangle, et roulez la pate dessus pour le couvrir tout en serrant.
Faites 2 tours de pate et coupez à l'aide d'un couteau. Roulez un peu pour que le coté de la pate coupé soit en dessous.
coupez des losanges de presque 4 cm de long, et pincez pour décorer la surface.
cuire dans un four préchauffé a 180 °C pour avoir une jolie couleur dorée
dès la sortie des gateaux du four, plongez les dans le
sirop de miel
, et laissez dans e sirop au moins 20 minutes.
retirez ensuite les makrout qui auront bien absorber le sirop, laissez égouter un peu et placez les dans une boite hermetique.
présentez dans des caissettes avec un bon thé à la menthe
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