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poulet au citron

Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Temps total 55 minutes
Portions 4
Auteur Amour de Cuisine

Ingrédients

  • 1 poulet entier évidé
  • 1 citron confit
  • 6 c à soupe d'huile d'olive.
  • 1 cube de bouillon de poulet
  • quelques pistils de safran
  • 1/2 c à café de poivre
  • 1 c à café de gingembre en poudre
  • 1/2 c à café de curcuma
  • 1/2 c a café de ras el hanout
  • 6 oignons
  • 6 gousses d'ail
  • 1 petit bouquet de coriandre
  • pommes de terre pour rôtir vers la fin dans la sauce

Instructions

  • placez les épices dans un grand bol: rasse el hnout, le safran , le poivre noir , le curcuma, le gingembre et le cube de bouillon, Ajouter suffisamment d'eau pour diluer le tout.
  • faites mariner le poulet entier dans ce melange d'epices, ainsi sous la peau, et à l'intérieur. laissez au moins 1 heure.
  • Mettez l'huile dans une marmite assez large, sinon une cocotte.
  • ajoutez le poulet dans l'huile chaude.
  • Épluchez l'ail. et coupez le en tranches fines.
  • surveillez et retournez le poulet pour qu'il ne brûle, et qu'il prenne une belle couleur de tout les cotes.
  • Ajouter tout l'ail par dessus.
  • Épluchez et coupez les oignons.
  • Ajoutez a la marmite.
  • Coupez le bouquet de coriandre et hachez le finement et l'ajouter dans la marmite.
  • coupez le citron confit en deux, gardez la moitie, et coupez l'autre moitie, ajoutez le tout sur le poulet.
  • Laissez cuire en remuant de temps en temps entre 1 h et  1h30  selon la grosseur du poulet. ajoutez un peu d'eau au besoin.
  • quand le poulet est cuit, retirez le de la sauce,
  • mettre la sauce dans un plat allant au four, ajoutez la pomme de terre nettoyée et coupée en quart a cette sauce, ajoutez un peu d'eau et laissez cuire en couvrant le plat d'un film d'aluminium.
  • quand la pomme de terre est cuite, remettez le poulet et laissez le prendre une douce couleur dorée.