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Buche facile dacquoise et mousse au chocolat

Temps de préparation 1 heure
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 1 heure 15 minutes
Portions 12
Auteur Claudine Cook

Ingrédients

pour le croquant de Cereal

pour la mousse au chocolat:

  • 225 gr de chocolat noir à 70%
  • 500 ml de crème entière

    Instructions

    le croquant au Cereal:

    • placez le chocolat dans un bol et faites fondre au micro ondes tout en surveillant et remuant.
    • passez la pâte de praliné au robot pour qu'elle devient encore plus liquifier.
    • ajoutez le chocolat fondu et et continuez de fouetter quelques secondes.
    • Incorporer délicatement les cereales et mélanger à l'aide d'une cuillère pour bien enrober le tout.

    preparez la mousse au chocolat:

    • Faites fondre le chocolat au bain-marie. Laissez le tiédir.
    • Montez la crème en chantilly.
    • mélangez la crème montée avec le chocolat pour obtenir un mélange homogène.
    • Montage du gateau:
    • a l'aide d'une poche a douille contenant la mousse au chocolat, remplissez le 1/3 de votre moule ( presque la moitié de la mousse au chocolat)
    • versez par dessus le croquant au céréales et ajustez avec le dos d'une cuillère.
    • couvrez encore une fois avec la mousse au chocolat.
    • Ajoutez la taille du biscuit dacquoise pour qu'il couvre bien la mousse au chocolat.
    • déposez la dacquoise, appuyez légèrement pour bien faire adhérer. Réserver au réfrigérateur.
    • Démoulez aprés plusieurs heures au frais, saupoudrez de cacao, décorez selon votre gout.