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Clafoutis de Provence aux abricots, pêches, amandes et lavande

Amour de Cuisine
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Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 1 heure
Temps total 1 heure 15 minutes
Portions 6

Ingrédients
  

  • 5 oeufs
  • 40 cl de lait écrémé
  • 15 cl de lait fermenté
  • 120 gr de sucre parfumée a la vanille Bourbon
  • 180 gr farine
  • 6 pêches
  • une douzaines de petits abricots bien mûresAmandes entières
  • Lavande
  • Sucre glace

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 165 °C , chaleur ventilé.
  • Beurrez et parsemez de sucre un moule rectangulaire.
  • Dans un saladier, mélanger la farine avec le sucre. Incorporez le lait écrémé et le lait fermenté , mélangez un petit peu, et ajoutez les oeufs.
  • Battre jusqu'à avoir une pâte d'une consistance assez liquide et sans grumeaux.
  • arnir
  • Lavez les abricots et les pêches. Épluchez les pêches, et les couper en quartier.
  • Coupez les abricots en deux, et enlevez le noyaux.
  • Rangez les abricots et les quartiers de pêches dans le plat.
  • Versez la pâte, parsemez d'amandes entières et de lavande.
  • Cuire, pendant 1 heure à 165°C.
  • A la sortie du four, laissez refroidir.
  • Réservez au frais. Avant de dégustez , saupoudrez de sucre glace.
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