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+ portions

Krumchy de Christophe Michalak

Amour de Cuisine
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Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 12 minutes
Temps total 32 minutes
Portions 30

Ingrédients
  

pour les fonds sablés :

Caramel au beurre salé :

  • 200 g sucre
  • 130 g de crème liquide entière
  • 50 g de beurre demi-sel

Ingrédients pour la garniture :

  • +/-250g de chocolat au lait
  • Des noisettes concassées et torréfiées...

Instructions
 

Réalisation des sablés :

  • Posez le moule empreintes petits fours sur une plaque du four, et préchauffez le four à 180°C.
  • Mettre tous les ingrédients des sablés dans le bol de votre robot. Mélanger jusqu'a ce que la pâte se forme.
  • Sortir la pâte du robot, la répartir dans les empreintes environ jusqu'au 3/4
  • Enfournez les sablés pour 8 à 10 minutes.
  • Dès la sortie du four, faire un creux dans le milieu de chaque sablé à l’aide de la cuillère parisienne (faites le bien dès la sortie du four car les sablés sont encore bien mous).
  • Pendant la cuisson des sablés, préparer le caramel au beurre salé : Faire un caramel à sec en mettant le sucre à fondre tout doucement dans une casserole trés large en inox. Surtout on ne remue pas !!! Il faut le laisser fondre tout doucement en remuant de temps en temps la casserole pour que tout le caramel fonde uniformément et pour que le sucre du dessous ne brûle pas sans que l'on ne s'en aperçoive…
  • Quand presque tout le sucre a pris une belle couleur dorée, faire chauffer la crème liquide jusqu'à la faire bouillir. Ceci pour éviter le choc thermique quand vous allez la verser sur le caramel... Une fois la crème bouillante, éteindre le feu sous le caramel, puis verser la crème tout en remuant avec la spatule haute température.
  • Une fois toute la crème incorporée, ajouter le beurre dans votre casserole et remuer jusqu'à ce qu'il soit complètement fondu.
  • Sans démouler les sablés, verser une petite 1/2 cuillère à café de caramel dans le creux de chaque sablé. Faire fondre le chocolat au micro-ondes. Recouvrir le caramel de chocolat, puis répartir les noisettes. Mettre votre plaque de sablés au réfrigérateur pour que le caramel et le chocolat durcissent un peu.
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