Go Back
+ portions

sardines au persil au four

Amour de Cuisine
Envie de préparer un plat pour le diner simple et délicieux ? Les sardines au four au persil sont une recette facile qui plaira à toute la famille.
Un plat est riche en saveurs et en nutriments, et est parfait pour une alimentation saine.
4.75 de 4 votes - Merci ❤️

Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Type de plat plat algerien, plat au four
Cuisine cuisine algérienne, cuisine facile
Portions 4 parts
Calories 230 kcal

Ingrédients
  

  • 500 g sardines fraiches
  • 1 oignon moyen
  • 1 botte de persil moyenne
  • sel
  • poivre noir
  • 3 à 4 c. à soupe d’huile

Instructions
 

  • Nettoyez les sardines, enlevez la tête et l'arrête, si vous ne supportez pas aussi, enlevez la queue.
  • hachez l’oignon et le persil
  • Assaisonnez ce melange avec le sel et le poivre noir
  • Dans un plat allant au four de 18 cm de diametre, mettez l’huile
  • mettez une premiere couche de poissons
  • Parsemez par dessus un peu de melange oignon / persil
  • Couvrez d’une autre couche de sardines
  • Parsemez encore le melange persil / oignon
  • Continuez ainsi jusqu’a epuisement de la sardine
  • Mettez un couvercle sur votre plat, et placez dans un four a temperature moyenne.
  • Laissez cuire 20 minutes tout en surveillant,
  • Enlevez le couvercle, et laissez réduire un peu la sauce
  • Servez bien chaud, garnie avec un peu de persil et du jus de citron, si vous n’aimez pas trop le gras

Nutrition

Portion: 1partCalories: 230kcal
Suivez moi Sur Google actualités 👍