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cupcakes chocolat coeur de speculoos

Amour de Cuisine
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Ingrédients
  

Pour 20 cupcakes :

  • 140 g farine
  • un 1/2 sachet de levure chimique
  • 6 oeufs
  • 160 g de sucre en poudre
  • 400 g de chocolat noir
  • 240 g de beurre demi-sel mou
  • 1 pot de pâte de spéculoos

Topping :

  • 450 g de cream cheese
  • 4 cuil. à soupe bombé de sucre glace
  • 1 cuil. à soupe de pâte de spéculoos
  • 5 biscuits spéculoos émiéttés
  • Pralines

Instructions
 

  • Préparation :
  • Préchauffer le four à 165°C (th.5-6).
  • Faire fondre le chocolat noir au bain marie.
  • Dans un saladier mélanger la farine et la levure.
  • Dans un autre saladier, battez les oeufs avec le sucre en poudre.
  • Ajouter le chocolat noir fondu, à la préparation oeufs/sucre, mélangez bien. Ajoutez le beurre pommade puis incorporez le mélange farine-levure.
  • Disposer des caissettes en papier dans des moules à muffins.
  • Verser-y un fond de pâte dans chaque caissette et mettre une cuil. à café de pâte de spéculoos.
  • Verser le reste de la pâte jusqu'au 3/4.
  • Enfournez les cupcakes pour 15-20 minutes de cuisson à 165° C.
  • Laisser complètement refroidir.

Topping :

  • Dans un saladier, fouettez le cream-cheese et le sucre glace au batteur électrique.
  • Ajoutez la pâte de spéculoos. Transvasez cette préparation dans une poche à douille avec un embout en forme d'étoile.
  • Décorez vos cupcakes. Ajoutez sur le dessus quelques miettes de spéculoos et quelques pralines (chouchous) concassées.
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