Imprimer
0 de 0 vote

cake aux olives

Type de plat Apéritif, cake salé
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Temps total 1 heure 5 minutes
Portions 8
Auteur amour de cuisine

Ingrédients

  • 200 g farine
  • 3 oeufs
  • 100 ml de lait
  • 100 ml d'huile d'olive ou d'huile tournesol
  • 1 sachet de levure
  • 150 g de feta
  • 75 g d'olives noires dénoyautées
  • poivre du moulin
  • du beurre pour le moule
  • pas de sel la feta et les olives sont assez salés

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°C ,
  • beurrer un moule à cake.
  • Couper la feta et les olives en petit dés,
  • Fariner et bien secouer.
  • Mélanger la farine, la levure et les oeufs battus, un peu de poivre .
  • Ajouter l'huile, le lait et les dés de feta et d'olives.
  • Versez la préparation dans le moule et cuire pendant 45 minutes environ.
  • Vérifiez la cuisson, puis laisser refroidir quelques minutes avant de démouler.
    Servir tiède ou froid.