Tartelettes aux fruits secs caramel au beurre salé
Amour de Cuisine
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Temps de préparation 20 minutes min
Temps de cuisson 15 minutes min
Temps total 35 minutes min
Pour les fonds de tartelettes:
- 200 g farine
- 110 g beurre
- 65 gr sucre glace
- 2 jaune d'œufs
- 1 sachet de vanille
pour la farce:
- noix concassés
- pistaches grillés concassés
- amandes grillées concassées
- noisettes grillées concassées.
pour la pâte:
fouettez le beurre avec le sucre en pommade;
ajoutez les jaunes d’œuf, la vanille et ramassez avec la farine ( selon la farine des fois j'utilise + ou - de la quantité donnée
formez une boule sans trop pétrir, couvrez au film alimentaire et mettre au frais.
étalez la pate ensuite a une épaisseur de presque 5 mm et remplissez les moules a tartelettes.
Piquez au cure-dent et cuire dans un four préchauffé à 180°C
laissez refroidir un peu avant de démouler.
preparation de la farce:
faites griller les fruits secs concassés au four pendant quelques minutes.
laissez refroidir et mélangez avec du caramel au beurre salée.
remplissez les fonds de tartelettes avec un cuillère à café de la farce.
décorez avec un peu du caramel au beurre salée restant et des perles argentées.