placez le bol du pétrin dans l'appareil.
ajoutez l'huile et le sel,
mettez le pétrin en marche et ajoutez la farine.
pétrissez pendant au moins 6 minutes pour avoir une pate souple et lisse.
placez la pate dans saladier huilé, badigeonnez la surface avec de l'huile pour ne pas avoir une croûte sèche.
laissez lever entre 1h30 et 2h jusqu'à ce que la pate double de volume.
dégazez la pate sur une espace fariné, et formez 8 boules de la même taille.
placez les au fur et à mesure sur une plaque farinée.
couvrez et laissez reposer 30 minutes.
reprennez chaque boule, étalez la à presque 3 mm d'épaisseur et laissez reposer 5 minutes
il est très important que le disque de pate repose au moins 5 minutes avant la cuisson pour avoir des pitas bien gonflés.
faites cuire les pitas dans une poêle ou crêpière bien huilée.
cuisez les pains pita à la libanaise, sur la première face jusqu'a avoir des bulles, puis la tourner sur l'autre face.
n'hésitez pas a tournez le pain sur les deux faces, vous allez voir, que le pain va bien gonflé, ce qui permet une cuisson uniforme à la vapeur...
les pains pitas vont dégonfler au refroidissement, ce qui est bien normal.
laissez juste tiédir et consommez en sandwichs ou pour accompagner vos plats.
vous pouvez les réchauffer avant de servir, dans le grille pain.