Imprimer
5 de 2 votes

maakouda au thon

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 40 minutes
Portions 8
Auteur amour de cuisine

Ingrédients

  • 3 pomme de terre moyennes
  • 1/2 oignon
  • 1/2 botte de persil
  • une poignée d’olives vertes dénoyautées
  • 5 œufs
  • gruyère râpé
  • 1/2 boite de thon ou selon le gout
  • sel poivre, épices selon votre gout

Instructions

  • cuire la pomme de terre nettoyées, épluchées et coupées en morceaux, dans de l’eau salée.
  • en même temps faite revenir l’oignon coupé en petits morceaux, sur feu doux.
  • âpres cuisson de la pomme de terre l’écraser, ou la passer au moulin a légume, mélanger avec les oignons, ajouter le persil bien ciselé, le fromage râpé, et les olives coupées en morceaux, et le thon. mélanger bien le tout.
  • bien battre les œufs et assaisonner un peu si vous pensez que votre mélange de pomme de terre manque de sel ou autre.
  • beurrez un moule allant au four ( moule a koglouph en silicone pour moi) versez le mélange, garnir d’olives entières, râper un peu de gruyère par dessus.
  • et faire cuire dans un four préchauffé, pendant 20 a 30 min ou selon votre four.
  • a la sortie du four râper encore une fois un peu de gruyère par dessus..