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tarte amandine aux abricots

tarte amandine aux peches

Amour de Cuisine
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Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 45 minutes
Portions 8

Ingrédients
  

Pour un cercle à tarte 24 cm de diamètre

    la pâte sablée :

    Créme amande :

    • 120 g de poudre d'amande
    • 2 œufs
    • 100 g sucre
    • 200 ml de crème liquide entière
    • 1 pot de demi-pêches au sirop

    Déco :

    • Amandes éffillées
    • 2 bonnes cuillères à soupe de confiture de fraises

    Instructions
     

    La pâte sablée :

    • Dans le bol du blender ou robot mettre la farine, le sucre, le sucre vanillé et le sel.
    • Ajoutez le beurre coupé en dés et mélangez avec le batteur K jusqu'à l'obtention d'un mélange sablé.
    • Ajoutez le jaune d'œuf et la poudre d'amande et battre jusqu'à l'obtention d'une pâte qui se détache des parois du bol, et qui est non collante.
    • Laissez reposer.
    • Étaler la pâte avec le rouleau entre 2 feuilles de papier cuisson.
    • Foncer un cercle à tarte de 24 cm de diamètre.
    • Piquez le fond de pâte à la fourchette et mettre au frais le temps de préparer la garniture.

    La creme amandine:

    • Dans le bol du batteur cette fois-ci équipée du fouet, battre les oeufs avec le sucre.
    • Quand le mélange est mousseux ajoutez la poudre d'amande et la crème. Battre de nouveau.
    • Disposer les demi-pêches sur le fond de tarte puis couvrir de crème d'amande.
    • Mettez au four 30 min à 180°C (th.6). Puis parsemer d'amandes éffillées 15 minutes avant la fin de la cuisson.
    • Sortir la tarte du four.
    • Dés la sortie du four , badigeonnez toute la surface de la tarte avec un pinceau du sirop des pêches.
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