Pain d'epices aux pommes
amour de cuisine
4.82 de 11 votes - Merci ❤️
Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!
Temps de préparation 15 minutes min
Temps de cuisson 35 minutes min
Temps total 50 minutes min
- 100 gr de beurre fondu
- 130 gr de sucre brun
- 1 oeuf
- 3 pommes de tailles moyennes
- 130 gr farine
- 1/4 c. a café de sel
- 1/2 c a café de levure chimique
- 1/2 c a café de bicarbonate de soude
- 1 c a café de cannelle en poudre
- 1/2 c a café d’épices pour pain d'épices
Préchauffez le four à 180 degrés C.
beurrez le fond du moule.
Dans un grand bol, battez ensemble le beurre fondu, le sucre et l'oeuf jusqu'à consistance mousseuse.
Incorporez les pommes coupez en petits dés.
Dans un autre bol, tamisez ensemble la farine, le sel, la levure chimique, le bicarbonate de soude, de cannelle et les epices.
Incorporez le mélange de farine dans le mélange liquide jusqu'à ce que tout soit bien homogene. Remplissez les empreintes de cake, ou le moule a cake.
Cuisez 35 minutes dans le four préchauffé, ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.