Imprimer
4.84 de 6 votes

Pain d'epices aux pommes

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 35 minutes
Temps total 50 minutes
Portions 6
Auteur amour de cuisine

Ingrédients

  • 100 gr de beurre fondu
  • 130 gr de sucre brun
  • 1 oeuf
  • 3 pommes de tailles moyennes
  • 130 gr farine
  • 1/4 c. a café de sel
  • 1/2 c a café de levure chimique
  • 1/2 c a café de bicarbonate de soude
  • 1 c a café de cannelle en poudre
  • 1/2 c a café d’épices pour pain d'épices

Instructions

  • Préchauffez le four à 180 degrés C.
  • beurrez le fond du moule.
  • Dans un grand bol, battez ensemble le beurre fondu, le sucre et l'oeuf jusqu'à consistance mousseuse.
  • Incorporez les pommes coupez en petits dés.
  • Dans un autre bol, tamisez ensemble la farine, le sel, la levure chimique, le bicarbonate de soude, de cannelle et les epices.
  • Incorporez le mélange de farine dans le mélange liquide jusqu'à ce que tout soit bien homogene. Remplissez les empreintes de cake, ou le moule a cake.
  • Cuisez 35 minutes dans le four préchauffé, ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.