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+ portions

tourte aux épinards

Nass Abidou
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Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 1 heure 10 minutes
Portions 6

Ingrédients
  

pour la pate:

  • 3 verres de farine 220 ml
  • 1/4 de verre d'huile
  • 1 c a soupe et demi de levure boulangere
  • 1 c a café 1 sachet de levure chimique
  • 1 peu de sel
  • eau tiede

pour la farce:

  • une belle botte d'epinards
  • 2 gousses d'ail
  • 1 belle poignee d'olives vertes denoyautees en rondelles
  • un sauce bechamel au fromage fondu
  • fromage chedar pour la garniture

Instructions
 

  • Préparez la pate en mélangeant tout les ingredients, et en ramassant la pate avec l'eau tiede, petrissez juste un peu, et laissez lever.
  • Faites passer les epinards lavés et coupés a la vapeur
  • préparez en meme temps la sauce béchamel a laquelle vous aurez ajoute un peu de fromage fondu.
  • quand les épinards refroidissent, melangez les avec la sauce béchamel
  • ajoutez l'ail écrasé et les olives en rondelle
  • tapissez un moule rond de presque 25 cm de la pate, gardez le reste de la pate.
  • faites cuire la pate partiellement au four préchauffé a 180 degrés C
  • retirez du four a mi-cuisson, et versez dessus le mélange epinards suace béchamel
  • decorez avec la pate restante selon votre gout
  • remettre a cuire au four.
  • a la sortie du four parsemez de chedar et servir bien tiede.
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