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tarte génoise chocolat orange
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Temps de préparation
20
minutes
min
Temps de cuisson
20
minutes
min
Temps total
40
minutes
min
Portions
12
Ingrédients
1x
2x
3x
Pour la tarte génoise au chocolat:
220
gr
farine
2
oeufs
20
gr
de Cacao
70
ml
de lait
240
gr
sucre
vous pouvez aller jusqu'à 260 gr, moi je n'aime pas mes gateaux trop sucrés
100
ml
huile
1
c.
à café de levure chimique
1
c.
à café de vanille
1
c.
à café de café soluble dissoute dans 30 ml d'eau
pour la crème à l'orange: ( vous pouvez doubler les quantités pour plus de crème, moi j'avais peur que les enfants n'aiment pas)
250
ml
de jus d’oranges pressées
50
gr
sucre
ou moins si vos oranges sont sucrées
2
jaunes d’œufs
15
gr
de maïzena
pour imbiber et garnir
jus d'orange fraîchement pressé.
des segments d'oranges
des copeaux de chocolat
Instructions
préparez la tarte génoise:
fouettez les oeufs, ajoutez le sucre et le sucre vanillé et fouettez encore.
introduisez le lait, l'huile et le café et fouettez encore.
ajoutez maintenant la farine tamisée, le cacao tamisé et la levure chimique. introduisez bien le tout.
beurrez et farinez un moule pour tarte génoise de presque 30 cm de diamètre.
versez le mélange et tapez un peu contre le plan de travail pour uniformiser la surface du gateau
cuire dans un four préchauffé à 170 °C entre 20 et 25 min.
pour la crème à l'orange:
fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre puis ajoutez le jus d’orange.
Faites chauffer le mélange dans une casserole tout en remuant
ajoutez la maïzena diluée dans un peu de jus d'orange
faites épaissir à feu doux en remuant régulièrement.
La crème est prête quand elle a une jolie consistance et nappe le dos de votre cuillère.
montage,
à la sortir du four, laissez la tarte génoise refroidir un peu avant de la démouler.
imbibez le gateau avec un peu de jus d'orange.
remplissez la petite cavité avec la crème à l'orange
quand la crème refroidisse, garnissez la tarte avec des segments d'orange et de chocolat.
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