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ganache au chocolat noir recette facile 2

Recette ganache au chocolat noir

amour de cuisine
La ganache au chocolat est une délicieuse crème chocolatée, décadente et veloutée, utilisée dans de nombreuses pâtisseries et desserts.
Elle est simple à faire et peut être personnalisée à l'infini. C'est la recette parfaite pour sublimer vos desserts.
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Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 35 minutes
Type de plat recette patissiere de base
Cuisine cuisine facile
Portions 4
Calories 360 kcal

Ingrédients
  

  • 250 gr de chocolat noir
  • 250 ml de crème liquide
  • 70 g beurre

Instructions
 

  • Hachez grossièrement le chocolat et faites-le fondre dans une casserole au bain marie.
  • Pendant ce temps, dans une autre casserole, portez la crème liquide à ébullition.
  • Versez la crème en trois fois sur le chocolat fondu.
  • À l'aide d'une spatule, mélangez délicatement en petits cercles, en partant du centre du récipient afin d'obtenir un mélange homogène.
  • Laissez refroidir la préparation pendant 10 minutes, puis ajoutez le beurre découpé en morceaux.
  • Mélangez jusqu'à ce que votre ganache soit lisse et brillante.
  • Couvrez votre ganache avec du film alimentaire et laissez-la reposer au réfrigérateur 15 minutes avant utilisation.

Nutrition

Portion: 100gCalories: 360kcal
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