Imprimer
5 de 1 vote

confiture de peches

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 50 minutes
Auteur Amour de Cuisine

Ingrédients

  • 1,5 kg de pêches
  • 800 gr sucre
  • 1 citron

Instructions

  • portez 1 litre d'eau a ébullition.
  • plongez les pêches dedans pendant presque 2 min
  • plongez les pêches directement dans une eau fraiche ça va vous aider à les peler
  • coupez les en quartiers et dénoyautez les
  • arrosez les morceaux de pêches avec le jus de citron
  • faire fondre le sucre dans 200 ml d'eau
  • portez à ébullition dans une cocotte spéciale confiture, ajoutez les pêches
  • écumez de temps en temps la mousse lors de la cuisson et laissez cuire, à feu vif.
  • Vérifiez la cuisson de la confiture en versant quelques goûtes dans une assiette. Si le liquide fige après un certain temps, donc elle est bien cuite
  • remplissez les pots stérilisés, fermez et placez les à l'envers.