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crème de riz aux figues roties

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 45 minutes
Portions 4
Auteur Amour de Cuisine

Ingrédients

pour les figues roties:

  • 4 figues fraiches bien mures.
  • 4 c. à café de beurre
  • 1 peu de miel
  • cannelle en poudre

pour la crème de riz:

  • 150 g de riz
  • 800 ml de lait
  • 70 g de sucre en poudre
  • 50 de crème fraiche liquide
  • 1 gousse de vanille
  • décoration:
  • noix en morceaux.

Instructions

préparation des figues roties:

  • préchauffez le four en position grill
  • rincez les figues et essuyez les.
  • otez le pédoncule et fondez les en quatre à l'aide d'un couteau bien aiguisé
  • appuyez un peu en bas pour donnez une jolie forme aux figues
  • déposez un peu de miel et 1 cuillère à soupe dans le coeur de chacune des figues
  • saupoudrez d'un peu de cannelle et poudre et placez dans un moule a gratin
  • laissez cuire entre 8 et 10 minutes

préparation de la crème de riz:

  • Versez le lait, la crème, le sucre et la gousse de vanille fondue dans une casserole. Portez à frémissement.
  • retirez la gousse, frottez les grains et laissez sur feu moyen
  • quand le lait est bien chaud, versez le riz et mélangez.
  • Laissez cuire 30 minutes à frémissement en mélangeant régulièrement.
  • quand le riz est bien cuit, présentez dans des bols
  • placez une figue rotie dans chaque bol, placez une demi noix dans chaque figue
  • arrosez de jus de cuisson des figues, et parsemez quelques morceaux de noix.
  • Dégustez tiède, c'est un régal.