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crème de riz aux figues roties
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Temps de préparation
15
minutes
min
Temps de cuisson
30
minutes
min
Temps total
45
minutes
min
Portions
4
Ingrédients
1x
2x
3x
pour les figues roties:
4
figues fraiches bien mures.
4
c.
à café de beurre
1
peu de miel
cannelle en poudre
pour la crème de riz:
150
g
de riz
800
ml
de lait
70
g
de sucre en poudre
50
de crème fraiche liquide
1
gousse de vanille
décoration:
noix en morceaux.
Instructions
préparation des figues roties:
préchauffez le four en position grill
rincez les figues et essuyez les.
otez le pédoncule et fondez les en quatre à l'aide d'un couteau bien aiguisé
appuyez un peu en bas pour donnez une jolie forme aux figues
déposez un peu de miel et 1 cuillère à soupe dans le coeur de chacune des figues
saupoudrez d'un peu de cannelle et poudre et placez dans un moule a gratin
laissez cuire entre 8 et 10 minutes
préparation de la crème de riz:
Versez le lait, la crème, le sucre et la gousse de vanille fondue dans une casserole. Portez à frémissement.
retirez la gousse, frottez les grains et laissez sur feu moyen
quand le lait est bien chaud, versez le riz et mélangez.
Laissez cuire 30 minutes à frémissement en mélangeant régulièrement.
quand le riz est bien cuit, présentez dans des bols
placez une figue rotie dans chaque bol, placez une demi noix dans chaque figue
arrosez de jus de cuisson des figues, et parsemez quelques morceaux de noix.
Dégustez tiède, c'est un régal.
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