Go Back
+ portions
clafoutis de figues aux amandes

Clafoutis de figues aux amandes

Amour de Cuisine
4.92 de 12 votes - Merci ❤️

Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!

Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 40 minutes
Type de plat Dessert, Goûter
Portions 2

Ingrédients
  

  • 250 g de figues fraîches
  • 3 œufs
  • 75 g farine
  • 350 ml de lait
  • 1 belle poignée d’amandes effilées
  • 100 g de sucre semoule
  • beurre pour le moule

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 200 °C.
  • Battez les œufs et le sucre, puis ajoutez la farine.
  • Incorporez le lait en fouettant.
  • Lavez et essuyez les figues. Coupez-les en 2, puis taillez en gros cubes.
  • Versez la pâte dans un moule beurré et ajoutez les morceaux de figues.
  • Parsemez d’amandes.
  • Enfournez 30 min en surveillant. Servez tiède ou froid.
Suivez moi Sur Google actualités 👍