Mettez la farine sur une planche à pâtisserie.
Faites un trou au centre, mettez-y une pincée de sel, une pincée de levure chimique et le beurre détaillé en petits morceaux.
Travaillez la pâte, c'est à dire, incorporez le plus possible de farine au beurre, puis ajoutez de l'eau tout en travaillant jusqu'a ce que vous puissiez former une boule de pâte.
Faites tout ceci le plus rapidement possible. Moins la pâte est manié, plus légère elle est.
Étendez cette pâte au rouleau.
Farinez un moule à tarte, foncez la pâte dessus, coupez les bords et piquez le fond à l'aide d'une fourchette.
Remplir avec la marmelade de pommes.
Avec les chutes de pâte brisée qui vous restent, former une boule et étalez-la sur un plan de travail fariné.
Faites de petites bandes et posez les de façon a former un grillage.
Faites cuire une trentaines de minutes à 170 degrés C.
Coupez en petites parts.