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petits pains au thon et chakchouka
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Temps de préparation
20
minutes
min
Temps de cuisson
15
minutes
min
Temps total
35
minutes
min
Portions
12
Ingrédients
1x
2x
3x
Pour 12 petits pains:
3
tasses de farine
3
cuillères a soupe de lait en poudre
1
cuillère a café de sel
1
cuillère a soupe de sucre
1
cuillère a soupe de levure de boulanger
1
cuillère a café de levure chimique
4
a 5 cuillères a soupe d'huile
pour la farce
1
oignon
2 to
mate fraîche
1
gousse d'ail rapée
1
boite de thon
sel
poivre noir
fromage rapé
pignons de pain
pour la décoration:
jaune d'oeuf + lait
graines de nigelle.
Instructions
préparez la pate:
Mélangez tous ces ingrédients et ajoutez assez d'eau tiède jusqu'à l'obtention d'une pâte molle, souple et facile a travailler.
Pétrir quelques minutes. Formez la pâte en boule et la laissez lever à couvert, à l'abri des courants d'air jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume.
préparez la farce:
faites revenir l'oignon coupé en cube dans un peu d'huile d'olive
ajoutez l'ail haché, et les pignons de pin.
ajoutez ensuite la tomate en cube et assaisonnez avec le sel, le poivre noir, et les épices de votre choix.
laissez réduire la sauce et gardez de côté pour refroidir.
préparez les petits pains:
reprennez la pate qui aura doubler de volume , dégazez la un peu, et divisez la en 12 parts égales.
placez les boulettes formées sur un espace fariné, et couvrez.
Étalez chaque boulette au rouleau pâtissier en forme ovale.
placez un peu de farce dessus, couvrez avec un peu de thon et de fromage.
soudez les bords de la pâte que vous pouvez mouiller légèrement avec un peu d'eau ( ça va coller plus facilement)
placez les petits pains dans un plateau chemisé de papier de cuisson, couvrez et laissez reposer 20 minutes
quand vous voyez que les pains ont bien développé, badigeonnez avec le mélange jaune d'oeuf et lait, et décorez avec un peu de graines de nigelle.
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