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entremet coeur d'amour glaçage miroir rouge

Amour de Cuisine
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Portions 12

Ingrédients
  

Biscuit au chocolat :

  • 4 oeufs
  • 125 gr sucre
  • 30 gr de maïzena
  • 80 gr farine
  • 25 gr de cacao

Mousse citron :

  • 4 feuilles de gélatine
  • 100 fr de sucre
  • 1 sachet de sucre vanille
  • jus de 2 citrons
  • 250 GR de mascarpone
  • 40 cl de crème liquide.

Mousse fraise :

Glaçage miroir :

  • 75 gr d'eau
  • 5 feuilles de gélatine
  • 150 gr sucre
  • 150 gr de glucose
  • 150 gr de chocolat blanc
  • 100 gr de lait concentre sucré
  • colorant rouge
  • 75 gr d'eau

Instructions
 

préparation du biscuit au chocolat:

  • fouettez les oeufs et le sucre jusqu'à blanchissement, et avoir un mélange bien mousseux.
  • ajoutez ensuite par petites quantités le mélange : maïzena, farine et cacao bien tamisés
  • versez le mélange dans un moule de 30 sur 45 cm chemisé d'un papier de cuisson.
  • faites cuire 12 minutes dans un four préchauffé a 180 °C

préparation de la mousse au citron:

  • ramollir les feuilles de gélatine dans l'eau froide 10 min avant ‚
  • placer le jus de citron et le zeste et vanille dans une casserole avec le sucre et laisser chauffer,
  • retirer du feu, ajouter la gélatine et bien mélanger, laisser refroidir
  • Monter la crème liquide en chantilly, ajouter la mascarpone et 2 c à soupe de sucre glace
  • fouetter et ajouter à la préparation citron, mettre dans un moule et au congel 1 h

préparation de la mousse de fraises:

  • Ramollir la gélatine dans l'eau froide 10 mn avant
  • Passer au moulin ou bien blender les fraises avec le sucre pour avoir une purée de fraise.
  • Placer dans une casserole et faire chauffer,
  • retirer du feu, ajouter la gélatine et laisser refroidir
  • monter la crème liquide en chantilly, ajouter délicatement la préparation fraise.
  • retirer le moule du congelateur et ajouter la mousse de fraise sur la mousse citron
  • placer un disque de biscuit coupez de la même forme du moule et mettre au congel toute une nuit.

préparation du glaçage miroir rouge:

  • Tremper les feuilles de gélatine dans l'eau froide 10 min avant
  • Dans une casserole, faire chauffer l'eau, le glucose, et le sucre jusqu'à ébullition ( 103 °C) retirer du feu
  • verser ce mélange sur le lait concentré, ajoutez la gélatine essorée.
  • mélanger pour que la gélatine fonde, et ajoutez ce mélange sur le chocolat blanc et le colorant rouge,
  • dès que le chocolat blanc fond, mixer le tout au pied mixeur,
  • placer dans une boite hermétique, filmer au contact avec du film alimentaire et réserver toute une nuit au frigo‚
  • le lendemain sortir l'entremet du congélateur, le démouler.
  • chauffer le glaçage à 35°C et glacer votre gâteau.
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