Imprimer
4.34 de 3 votes

omelette espagnole ou tortilla aux courgettes

Type de plat entree, plat
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 30 minutes
Portions 4
Auteur amour de cuisine

Ingrédients

  • une grande courgette coupés en cube
  • 1 gros oignon émincé
  • 4 oeufs
  • 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 2 cuillerées à soupe d’origan
  • sel poivre

Instructions

  • Faites chauffer l'huile dans la poêle et placez les courgettes en cube .
  • Laissez rissoler tout en remuant.
  • Ajoutez le sel, le poivre,
  • ajoutez l’oignon jusqu’a ce que ca devient un peu translucide
  • ajoutez l'ail.
  • Couvrez et faites cuire à l'étouffée jusqu'à ce que les légumes soient dorés à point.
  • Battez les oeufs en omelette dans un grand saladier et versez les légumes dedans.
  • mélangez le tout ensemble et remettez le dans la poêle un peu huilée
  • Faites cuire à feu moyen en remuant la poêle de temps en temps pour éviter qu'elle n'attache.
  • quand l’omelette aura pris un peu, transversez la dans une large assiette plate.
  • cuisez l’omelette de l’autre face. Servez chaud.