Imprimer
0 de 0 vote

pizza calzone

Temps de préparation 40 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Temps total 1 heure 5 minutes
Portions 6
Auteur Amour de Cuisine

Ingrédients

Pour 2 grandes pizzas calzone:

  • 3 tasses de farine tasse = 220 ml
  • 3 cuillères a soupe de lait en poudre
  • 1 cuillère a café de sel
  • 1 cuillère a soupe de sucre
  • 1 cuillère a soupe de levure de boulanger
  • 1 cuillère a café de levure chimique
  • 4 a 5 cuillères a soupe d'huile

pour la farce:

  • sauce tomate
  • cachir
  • olives noires en rondelles
  • mozzarella

décoration:

Instructions

préparez la pâte:

  • Mélangez tous ces ingrédients et ajoutez assez d'eau tiède jusqu'à l'obtention d'une pâte molle, souple et facile a travailler.
  • Pétrir quelques minutes. Formez la pâte en boule et la laissez lever à couvert, à l'abri des courants d'air jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume.
  • dégazez la pate et divisez la sur deux.
  • laissez lever un peu, puis étalez chaque boule finement à presque 5mm
  • garnissez la moitié avec la sauce tomate, des tranches de cahir, les rondelles d'olive noire et avec une belle quantité de mozarella.
  • couvrez la farce avec la seconde moitié de la pate non garnie.,
  • soudez bien les rebords,
  • garnissez les calzones avec une fine couche de sauce tomate, d'origan et de thym.
  • faites cuire dans un four préchauffé à 180 °C pendant 25 minutes, ou selon la capacité de votre four.
  • dégustez avec une salade bien fraîche.