Go Back
–+ portions

pizza calzone

Amour de Cuisine
J'attends vos votes 🙏

Cliquez sur les Ă©toiles pour noter, merci!

Temps de préparation 40 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Temps total 1 heure 5 minutes
Portions 6

Ingrédients
  

Pour 2 grandes pizzas calzone:

  • 3 tasses de farine tasse = 220 ml
  • 3 cuillères a soupe de lait en poudre
  • 1 cuillère a cafĂ© de sel
  • 1 cuillère a soupe de sucre
  • 1 cuillère a soupe de levure de boulanger
  • 1 cuillère a cafĂ© de levure chimique
  • 4 a 5 cuillères a soupe d'huile

pour la farce:

décoration:

Instructions
 

préparez la pâte:

  • MĂ©langez tous ces ingrĂ©dients et ajoutez assez d'eau tiède jusqu'Ă  l'obtention d'une pâte molle, souple et facile a travailler.
  • PĂ©trir quelques minutes. Formez la pâte en boule et la laissez lever Ă  couvert, Ă  l'abri des courants d'air jusqu'Ă  ce qu'elle ait doublĂ© de volume.
  • dĂ©gazez la pate et divisez la sur deux.
  • laissez lever un peu, puis Ă©talez chaque boule finement Ă  presque 5mm
  • garnissez la moitiĂ© avec la sauce tomate, des tranches de cahir, les rondelles d'olive noire et avec une belle quantitĂ© de mozarella.
  • couvrez la farce avec la seconde moitiĂ© de la pate non garnie.,
  • soudez bien les rebords,
  • garnissez les calzones avec une fine couche de sauce tomate, d'origan et de thym.
  • faites cuire dans un four prĂ©chauffĂ© Ă  180 °C pendant 25 minutes, ou selon la capacitĂ© de votre four.
  • dĂ©gustez avec une salade bien fraĂ®che.
Suivez moi Sur Google actualités 👍