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pain brioché à la ciboulette - Pull apart bread

Amour de cuisine
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Temps de préparation 45 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 1 heure 25 minutes
Type de plat Apéritif, pain
Portions 8

Ingrédients
  

pour la pâte:

  • 1 verre de lait tiède 240 ml
  • 1/4 verre de beurre fondu ou l'equivalent de 4 cuillerées à soupe.
  • 1 c. à soupe de sucre
  • 2 c. à café de sel
  • 2 oeufs
  • 2 c. café de levure instantané ou 1 sachet.
  • 4 à 5 verres de farine jusqu’a ce que la pate se ramasse bien, ajoutez la farine par petite quantité
  • 2 c. à soupe flocons de purée de pommes de terre instantanée

pour la crème de ciboulette:

  • 1/2 verre de beurre non salé
  • 2 c. à café de ciboulette seches ou fraiches coupees finement
  • 1/2 c. à soupe basilic séché
  • 1 c. à café oignon râpé pas mis
  • 1/4 c. a café d’ origan
  • 1/2 c. à café de sel
  • 1/4 c. à café de poivre de Cayenne sinon du paprika à la place
  • 1 gousse d' ail hachée finement

Instructions
 

  • mélangez tout les ingrédients liquide,
  • ajoutez le sel, le sucre, et mélangez un peu, puis incorporez les oeufs.
  • incorporez les flocons de purée de pommes de terre instantanée, et la levure
  • ramassez la pate tout doucement avec de la farine.
  • pétrissez bien la pate durant 20 min.
  • laissez lever jusqu’ a ce que ca double de volume

préparez la crème a la ciboulette:

  • mélangez tout les ingrédients et laissez a part.
  • dégazez la pate délicatement sur un plan de travail fariné.
  • étalez la pate sur une épaisseur de 0.5 cm
  • coupez des cercles de presque 10 cm de diamètre
  • tartinez chaque demi cercle avec la crème de ciboulette
  • pliez les cercles, et placez les au fur et a mesure dans un moule a cake chemisé de papier de cuisson, ou alors bien fariné. ( j’ai fait 3 cakes pour ma part) et quelques boulettes de pain briochés)
  • laissez lever encore une fois, entre 30 et 40 minutes.
  • cuire dans un four préchauffé a 180 degrés C. entre 20 et 25 minutes, ou selon votre four.
  • laissez refroidir après cuisson sur une grille, et dégustez.
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