Go Back

gâteau mousseux au chocolat sans farine

Amour de Cuisine
5 de 5 votes - Merci ❤️

Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!

Ingrédients
  

  • 200 g de bon chocolat noir
  • 6 œufs bio
  • 120 g de beurre demi-sel
  • 80 g de sucre en poudre
  • 1 tasse de café très serré

Instructions
 

  • Préchauffez le four th. 6-7 (200 °C).
  • Séparez les jaunes d’œufs des blancs. Battez les jaunes avec le sucre jusqu’à obtenir un mélange homogène.
  • Battez les blancs en neige bien ferme.
  • Faites fondre le beurre avec le chocolat et le petit café très serré.
  • Incorporez le mélange jaunes-sucre délicatement au mélange chocolat/beurre/café puis incorporez les blancs en neige délicatement.
  • versez le tout dans un moule à manqué beurré et fariné.
  • Enfournez et faites cuire 15 mn.
  • Sortez le gâteau du four, le cœur doit être coulant. Laisser complètement refroidir, puis mettre au frais pour plusieures heures avant de déguster.
  • Pour servir saupoudrer de sucre glace et servez avec une chantilly parfumée.
Suivez moi Sur Google actualités 👍